/ Подростки в ВКО крадут украшения и телефоны
/ Рекламные блоки

Подростки в ВКО крадут украшения и телефоны

Полицейские области также застают детей в ночных клубах и барах в неположенное время
24 февраля 2017 года, 12:01 1584 Асем Ожарова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Подростки в ВКО крадут украшения и телефоны
Источник: © Устинка Live Фото: © znaj

Восточноказахстанские подростки по-прежнему не гнушаются кражами и ночными походами по барам и клубам, передает корреспондент Устинка LIVE. 

- В 2016 году несовершеннолетние совершили 332 преступления по области, - рассказал начальник местной полицейской службы ДВД ВКО Дулат Казакпаев. - Это на 3% больше, чем в 2015-м.

Основным криминальным промыслом подростков, как и в предыдущие годы, остаются кражи: несовершеннолетних прельщают "плохо лежащие" ювелирные изделия и сотовые телефоны.

Намного больше детей полицейские уличили в административных правонарушениях - свыше 10 тысяч. 580 подростков застали за распитием в общественных местах алкогольных напитков, 665 детей обнаружили в неурочное время в развлекательных заведениях. При этом за невыполнение обязанностей по воспитанию малолетних "гуляк" наказали их родителей, также оштрафовали владельцев заведений. 

Кроме того, в 2016 году родительских прав лишили 159 родителей, а 30 трудновоспитуемых подростков отправили в спецшколы в городе Серебрянске и поселке Белоусовке.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live