/ У казахстанцев есть возможность без первоначальных вложений получить профессию пилота воздушного судна
/ Рекламные блоки

У казахстанцев есть возможность без первоначальных вложений получить профессию пилота воздушного судна

На днях уже пятый кадет программы подготовки пилотов Ab-initio Роман Сулейманов после шестилетнего летного стажа произведен в  командиры воздушного судна Airbus А320
16 февраля 2017 года, 18:01 1779 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - У казахстанцев есть возможность без первоначальных вложений получить профессию пилота воздушного судна
Источник: © Устинка Live Фото: © пресс-служба Air Astana
Проект Ab-initio инициирован и финансируется авиакомпанией "Эйр Астана" с 2009 года.
- Всего программу Аb-initio успешно завершили 183 человека, и 168 из них выполняют полеты на воздушных судах Boeing, Airbus и Embraer, - сообщили в компании. - Стоимость обучения составляет 100 тысяч долларов США, причем авиакомпания вносит 100% предоплату за обучение, и только половину стоимости кадет должен возместить компании в течение своей трудовой деятельности в авиакомпании.
С начала запуска программы компания выделила почти 24 миллиона долларов США. В итоге пять человек уже стали командирами воздушных судов - кроме Романа Сулейманова, о котором мы писали выше, ими стали Талгат Ахметов, Виктор Чугай, Бердыхан Агмуров, Тимур Тургамбаев.

В настоящее время обучение проходят 14 человек, а 18 февраля 4 студента программы Ab-initio отправятся на полуторагодовое обучение в летную школу AFTA, Atlantic Flight Training Academy, г. Корк, Ирландия. В планах на 2017 год — обучение двух групп в АFTA и двух групп в FTE, город Херес, Испания.

В программе могут участвовать граждане РК в возрасте от 18 до 34 лет, владеющие английским языком, а также обладающие знаниями в области физики и математики. Отбор участников идет на постоянной основе. Все подробности - на сайте airastana.com.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live