/ Три больницы ВКО назвали лучшими
/ Рекламные блоки

Три больницы ВКО назвали лучшими

Жители области приняли участие в голосовании открытого регионального конкурса на самое отличившееся в сфере здравоохранения медицинское учреждение
16 февраля 2017 года, 15:43 2151 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Три больницы ВКО назвали лучшими
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Конкурс на лучшее медучреждение ВКО позволил выявить самых-самых в четырех номинациях: "Лучшая первичная медико-санитарная организация", "Больница образцового содержания", "Лучшая организация по диагностике заболеваний", "Лучший опыт бесплатного лекарственного обеспечения".
- Конкурс состоял из двух этапов. Вначале голосовало население городов и районов области. Самыми активными были жители Усть-Каменогорска и Семея. Во втором туре голосовали эксперты, рассматривались итоги внутреннего и внешнего аудита медучреждений и аптек, - рассказала инициатор конкурса, председатель экспертной рабочей группы по здравоохранению Общественного совета ВКО Татьяна Чернышева. - В состав комиссии вошли опытные эксперты знакомые с работой медучреждений не понаслышке. Они-то и проанализировали показатели, предоставленные медучреждениями, по всем направлениям их деятельности. В первую очередь учитывалось количество жалоб.
Победителями конкурса стали: Городская поликлиника №2 в номинации "Лучшая первичная медико-санитарная организация", Восточно-Казахстанский областной реабилитационный центр получил звание "Больница образцового содержания" и Восточно-Казахстанская областная больница удостоилась звания "Лучшая организация по диагностике заболеваний". В номинации "Лучший опыт бесплатного лекарственного обеспечения" стала лучшей аптека "Europharma". На заседании Общественного совета ВКО всем победителям вручили приятные призы и статуэтки.

Напомним, что в 2015 году лучшим признали только одно медучреждение области — Центр матери и ребенка.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live