/ Писатель из Усть-Каменогорска посвятил книгу окрестностям Жидебая
/ Рекламные блоки

Писатель из Усть-Каменогорска посвятил книгу окрестностям Жидебая

Более двух лет понадобилось Борису Щербакову, чтобы собрать исторические данные о родине Абая
14 февраля 2017 года, 16:20 2559
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Писатель из Усть-Каменогорска посвятил книгу окрестностям Жидебая
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Всю свою жизнь Борис Щербаков посвятил изучению и охране природы Казахстана. Как ученый, кандидат биологических наук, совершил более 300 экспедиций по Казахстану, Средней Азии, Алтаю, Индии, Вьетнаму и другим странам. Буквально недавно он выпустил еще одну книгу, которую назвал "Звездная степь Жидебая", передает корреспондент Устинка LIVE.

Писатель надеется, что рукопись станет не только путеводителем для туристов, которые хотят познакомиться с окрестностями, где родился Абай, Шакарим и Мухтар Ауэзов, но и для школьников Казахстана. Ведь в книге описаны излюбленные места всех трех знаменитых поэтов.
- Эту работу я делал, преклоняясь перед талантом и светлостью великих людей. Эти писатели и были главной движущей силой в написании книги, - рассказывает Борис Щербаков. - Немного сложно было рассказать о степи, ведь нужно вдохнуть в нее жизнь, показать, какая она красивая и коварная, безмерная и замкнутая, а остальное далось легко.
Книга состоит из 350 страниц, в которой предлагаются красочные фотографии. Рассказ начинается с перевала Чечек, где есть гора, которая называется Вершина Абая. Пока в свет вышло только три книги автора. Аким ВКО Даниал Ахметов - один из первых, кто получил ее из рук Бориса Щербакова.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live