/ Площадка с госсимволами на Аблакетке снова в плачевном состоянии и требует ремонта
/ Рекламные блоки

Площадка с госсимволами на Аблакетке снова в плачевном состоянии и требует ремонта

Горожане запечатлели на фото, в каком непрезентабельном виде оказался комплекс на горе с надписью "Казахстан"
14 февраля 2017 года, 15:40 1782 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Площадка с госсимволами на Аблакетке снова в плачевном состоянии и требует ремонта
Источник: © Устинка Live Фото: © ВКонтакте
С тех пор как, в Усть-Каменогорске появилась площадка с государственными символами и надписью "Казахстан", этот комплекс уже несколько раз ремонтировали. То ли материалы, из которых выполнено архитектурное сооружение недолговечны, то ли погодные условия на горе слишком суровы, но в очередной раз горожане заметили, что комплекс с величественными колоннами пришел в запустение, они частично разрушились, балюстрада потрескалась, местами откололась облицовочная плитка, передает корреспондент Устинка LIVE.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города о проблеме знают, но пока лежит снег, говорят, что решить ее не получится.
- Мы ежегодно ремонтируем площадку госсимволов, потому что здесь дуют сильные ветра, материал, из которого они изготовлены, естественно, не выдерживает такой нагрузки, - пояснил руководитель ведомства Аскар Жаксылыков. - Если рвется флаг, его мы меняем сразу, а вот строительно-монтажные работы зимой производить нельзя. Поэтому все восстановим только весной, когда позволит погода.
Между тем горожане отмечают, что комплекс на Аблакетке слишком дорого обходится бюджету города. Затраты на содержание архитектурного сооружения исчисляются миллионами. По мнению устькаменогорцев, строителям нужно было учесть погодные условия на горе Аблакетка и изготовить госсимволы из прочных материалов, чтобы не пришлось каждый год их ремонтировать.

gora 2.jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live