/ В усть-каменогорском зоопарке пополнение
/ Рекламные блоки

В усть-каменогорском зоопарке пополнение

В вольерах Левобережного комплекса родились трое оленят и пони, а также поселился спасенный людьми розовый фламинго
13 февраля 2017 года, 14:38 2272 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В усть-каменогорском зоопарке пополнение
Источник: © Устинка Live Фото: © CitiFox.ru
Малыши-животные и молодая птица чувствуют себя хорошо и уже ждут тех, кто хочет на них посмотреть, передает корреспондент Устинка Live.

Троим оленятам пошел шестой месяц, но пока они побаиваются подходить близко к решетке, отделяющей их от посетителей зоопарка. А вот малыш из семейства черных пони людей не сторонится, несмотря на то что ему всего три месяца.

Пока одни животные в зверинце стали родителями, другие обрели новых соседей.

По информации пресс-службы музея-заповедника, новый друг-соплеменник появился у розового фламинго Фили, который несколько лет пребывал в гордом одиночестве и даже некоторое время жил с утками и цыплятами.

Напомним, молодого ослабленного фламинго сердобольные горожане подобрали в окрестностях Серебрянска и передали в зоопарк областного центра, а специалисты подселили его к Филе.
– Хотя второй фламинго моложе нашего, они сразу же стали не разлей вода, - рассказал заведующий отделом фауны музея-заповедника Зайнитдин Шамшиев. - Причем новенький, обладая хорошим аппетитом, порой не прочь заглянуть в миску к другу. И старший товарищ воспринимает эти шалости снисходительно.
Какого пола новичек-фламинго сотрудники зоопарка пока не определили, главное, по их словам, что у теперь у Фили жизнь стала намного интересней.

Фото предоставлены: пресс-службой музея-заповедника
В усть-каменогорском зоопарке пополнение
В усть-каменогорском зоопарке пополнение
В усть-каменогорском зоопарке пополнение
В усть-каменогорском зоопарке пополнение

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live