/ В Семее мать не успела спасти из огня двух малышей
/ Рекламные блоки

В Семее мать не успела спасти из огня двух малышей

Мать годовалого и трехлетнего малышей вынесла из дома горящий матрац, а когда вернулась за детьми, пламя уже полностью охватило дом
13 февраля 2017 года, 14:09 2536
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Семее мать не успела спасти из огня двух малышей
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Пожар произошел в минувшую субботу в одном из частных домов Семея, передает корреспондент Устинка LIVE.

По информации ДЧС ВКО, хозяйка дома затопила печку и решила подсушить матрац, прислонив его к стенке печи, ее муж в это время был на работе.

Тем временем мать уложила спать двоих детей, вместе с ними уснула и сама. Вскоре женщина проснулась от едкого запаха дыма. Увидев, что дымит матрац, прислоненный к печке, она схватила его и выбежала на улицу. Когда женщина обернулась, дом был полностью охвачен огнем.
- Она попыталась спасти детей, но пострадала сама, получив отравление угарным газом и резаные раны на запястьях рук, - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. - Услышав крики о помощи, прибежали соседи и начали бить стекла окон, пытаясь проникнуть внутрь дома. Это еще больше усугубило положение. Доступ кислорода привел к усилению и большему распространению огня. До приезда пожарных люди пытались залить огонь ведрами воды, но безрезультатно. Очаг пожара удалось локализовать по приезду пожарных подразделений.
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, в том числе родители погибших детей. В ходе тушения пожара был эвакуирован один газовый баллон емкостью 27 литров. Причиной пожара могло стать несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live