/ В ВКО экс-коррупционер работал директором в школе
/ Рекламные блоки

В ВКО экс-коррупционер работал директором в школе

Для того, чтобы устроиться на работу на руководящую должность и пройти соответствующую проверку, мужчина даже изменил свою фамилию в удостоверении личности
13 февраля 2017 года, 13:25 2523
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО экс-коррупционер работал директором в школе
Источник: © Устинка Live Фото: © mcko.ru
Прокуратура Бескарагайского района ВКО в результате проверки работы районного отдела образования выяснила, что Белокаменскую основную школу более трех лет возглавлял директор, ранее осужденный за коррупционные правонарушения, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как оказалось, в 2011 году мужчина, находясь на должности директора другой сельской школы, был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных статьями 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 314 (служебный подлог) ранее действовавшего УК РК. В том же году приговором суда №2 Семея он был приговорен к двум годам и шести месяцам условного заключения и был лишен на пять с половиной лет права занимать финансово-экономические должности в государственных учреждениях и предприятиях. Но для того чтобы вновь вернуться к утраченной работе и занять руководящую должность, мужчина изменил фамилию в удостоверении личности, исправив лишь одну букву.
- Во время рассмотрения кандидатуры на должность директора школы Комитет по правовой статистике и специальным учетам предоставил районному отделу образования справку о том, что у гражданина нет судимости, - сообщили в прокуратуре области. - Поэтому он беспрепятственно устроился на должность руководителя учебного учреждения. Данный факт был выявлен лишь после проверки прокуратуры Бескарагайского района.
В итоге, как пояснили в ведомстве, обманщика-коррупционера вновь освободили от занимаемой должности.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live