/ В Усть-Каменогорске появится молодежный городской маслихат
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске появится молодежный городской маслихат

"Баллотироваться" в общественную организацию смогут школьники, студенты и самозанятая молодежь
13 февраля 2017 года, 10:19 1727 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске появится молодежный городской маслихат
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Юные "депутаты" смогут участвовать в социальной жизни города, а также вносить свои предложения по его улучшению, рассказали на отчетной встрече акима города Ерлана Аймукашева.
- Главное, чтобы молодежь была занята реальным, полезным делом, - говорит первый заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии "Нур Отан" Майраш Шайзадиновна. - К примеру, у нас не хватает социальных работников. Молодые люди могли бы приходить к нуждающимся людям, инвалидам, многодетным семьям. Интересоваться, что им необходимо, и таким образом обновлять социальные карты. Их около пяти тысяч и, конечно, на их реализацию ресурсов социальной защиты не хватает.
По словам директора молодежного центра акимата города Усть-Каменогорска Ринада Ахмеджанова, принуждать молодых людей вступить в организацию никто не будет. Все на добровольной основе.
- Благодаря таким организациям у молодежи будет реальная возможность участвовать в жизни областного центра, - считает он. - Когда маслихат уже будет сформирован, у ребят появится возможность самостоятельно избирать председателей, секретарей и ответственных лиц, что приучает к самостоятельности. Сейчас школьникам и студентам разъясняют особенности работы молодежного маслихата.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live