/ Усть-каменогорские кинологи нашли взрывчатое вещество на объекте Универсиады
/ Рекламные блоки

Усть-каменогорские кинологи нашли взрывчатое вещество на объекте Универсиады

Обнаружить тротил на спортивном объекте им помогла минно-розыскная собака по кличке Линда
07 февраля 2017 года, 16:02 2547
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Усть-каменогорские кинологи нашли взрывчатое вещество на объекте Универсиады
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
На одном из объектов проведения 28-й Всемирной Универсиады-2017 - ледовом комплексе "Халык Арена" при досмотре полицейского автомобиля специалист-кинолог из Усть-Каменогорска Асхат Темирбеков с помощью служебной собаки по кличке Линда обнаружил взрывчатое вещество в багажнике машины, передает корреспондент Устинка LIVE со ссылкой на пресс-службу РгК "Шыгыс" НГ РК.

К счастью, это оказалась учебная закладка имитатора тротила. Оказывается, на данном объекте сотрудниками КНБ осуществлялась проверка несения службы по пропуску транспортных средств на территорию ледового комплекса "Халык Арена".
- Я и не подозревал, что в полицейской автомашине может быть заложен имитатор тротила, но я знал, что Линда меня не подведет и обнаружит запах любого взрывчатого вещества. После окончания моего дежурства на посту "Халык Арена" собаку ждет поощрение в виде колбасы, - говорит старшина воинской части 5518 Асхат Темирбеков.
Стоит отметить, что специалистам – кинологам регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии - выпала честь обеспечивать охрану общественного порядка на наиболее сложных и ответственных участках Универсиады.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live