/ В отделе образования опровергают слухи о массовом закрытии школ и садиков из-за карантина
/ Рекламные блоки

В отделе образования опровергают слухи о массовом закрытии школ и садиков из-за карантина

Из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в учреждениях образования приняты профилактические меры против простудных инфекций
02 февраля 2017 года, 13:37 2479 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В отделе образования опровергают слухи о массовом закрытии школ и садиков из-за карантина
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Родители устькаменогорских школьников и детсадовцев обеспокоены разговорами о карантине. Слухи, что якобы по городу закрываются учебные заведения один за другим, ходят уже неделю, передает корреспондент Устинка LIVE. Действительно, три школы ВКО были вынужденны не работать несколько дней в связи со вспышкой ОРВИ и гриппа.

Но, как сообщили в отделе образования Усть-Каменогорска, сейчас школы и детсады областного центра работают в штатном режиме. Однако, профилактика защиты от инфекций в них проводится ежедневно. Если у ребенка, воспитателя или преподавателя есть признаки простуды, их не допускают к занятиям.

В детских садах, утверждают родители, дети болеют «повально». Дошкольники, по их мнению, больше всего подвержены вирусу.
- Воспитатели говорят, что в нашем саду карантин из-за гриппа, руководство детского сада это отрицает, - говорит мама четырехлетнего мальчика Елена Говоркова. - У нас в группе 30 детей, посещают только 10, остальные - болеют. В понедельник, к примеру, двоих ребятишек отправили домой, так как у них была температура.
Заведующие детских садов уверяют - все не так страшно. Воспитатели строго соблюдают все правила, чтобы заболевший ребенок не заразил группу. У малышей два раза в день - утром и вечером - измеряют температуру.

- Не скажу, что прямо эпидемия. У нас, к примеру, 292 ребенка по списку, из них болеет 90 малышей, - говорит директор детского сада «Алия» Людмила Степанова. - Когда детки приходят в садик, и когда уходят, родители по нашей просьбе обязательно меряют им температуру . Воспитатели носят марлевые повязки. Если раньше, например, можно было использовать аромалампы, то сейчас только чеснок и лук разрешен в целях профилактики. Многие дети аллергики.

В Департаменте по защите прав потребителей ВКО пояснили, что меры карантина необходимы только тогда, когда в учебном заведении заболели более тридцати процентов детей. На карантин могут закрыть полностью учебное заведение или только класс или группу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live