/ В Усть-Каменогорске продают продукты без ценников
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске продают продукты без ценников

А там, где они есть, цена может вырасти несколько раз за день
31 января 2017 года, 10:46 2516
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске продают продукты без ценников
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Житель областного центра Кайрат Назаров утверждает, что во многих магазинах, которые находятся в районе КШТ, продавцы меняют цены на продукты питания, а иногда и вовсе не указывают ее, передает корреспондент Устинка LIVE.
- В магазинах нет ценников, из-за этого продавцы обманывают своих покупателей, считая товар по завышенной цене, - рассказывает устькаменогорец. - Наблюдал также, что они могут слишком часто менять их. Утром на продуктах указывается одна цена, а вечером — другая.
В отделе предпринимательства Усть-Каменогорска пояснили, что, согласно правилам внутренней торговли, каждый продавец обязан обеспечить наличие четко оформленных ценников на реализуемых товарах с указанием его наименования, сорта, цены за вес или единицу товара. А вот менять стоимость на продукты они имеют право.
- В связи с поступлением продукции с новыми ценами, изменение ценников в течение дня допустимо, - поясняет руководитель отдела предпринимательства города Кымбат Ануарбекова. - Цены на товары определяются субъектами торговой деятельности самостоятельно, за исключением случаев, когда по требованию поставщика устанавливается размер предельной торговой надбавки.
А вот если ценника нет или вам посчитали товар по другой цене, не совпадающей с указанными цифрами, то вы можете с письменным заявлением обратиться в Департамент Комитета по регулированию и метрологии по ВКО по адресу: улица Казахстан, 5, телефон: 26 -73-58. В письме обязательно нужно указать полные реквизиты ИП или ТОО, где ведут «ценовые махинации», чтобы сотрудники Департамента смогли провести проверку по данному факту.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live