/ Около двух тысяч восточноказахстанцев выйдут на волю
/ Рекламные блоки

Около двух тысяч восточноказахстанцев выйдут на волю

Амнистия, объявленная главой государства в честь 25-летия Независимости нашей страны, уже началась
25 января 2017 года, 17:01 2679 Асем Ожарова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Около двух тысяч восточноказахстанцев выйдут на волю
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Полицейские успокаивают законопослушных жителей региона - всплеска преступности амнистия не вызовет.
- Под амнистию попадают в основном те, кого принято относить к социально уязвимым слоям общества, - рассказал руководитель УГЯИ ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. – Это несовершеннолетние, инвалиды, пожилые люди. Кроме того, будут амнистированы осужденные за не тяжкие преступления. Примерно 80% из них назначат другое наказание, не связанное с лишением свободы. Эти люди будут находиться под постоянным контролем служб пробации. В случае какого-либо нарушения они вернутся за решетку.
В Департаменте уголовно-исполнительной системы по ВКО сообщили, что процесс уже начался, и также добавили, что поводов для беспокойства быть не должно.
- Закон РК "Об амнистии" затронет не только отбывающих наказание в закрытых учреждениях области, но и осужденных, состоящих на учете службы пробации, - пояснил заместитель начальника ДУИС по ВКО Миржан Смагулов. - К тому же, аминистия не означает, что все заключенные выйдут на свободу. Для кого-то будет просто изменен срок отбывания наказания, так сказать, смягчен приговор.
В Департаменте рассказали, что службы пробации будут участвовать в обустройстве жизни амнистированных - окажут медицинскую, психологическую, правовую помощь, посодействуют в трудоустройстве, получении профессионального образования или восстановлении документов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live