/ Аким ВКО недоволен работой Перинатального центра Семея
/ Рекламные блоки

Аким ВКО недоволен работой Перинатального центра Семея

По словам главы региона, медицинское учреждение является худшим в республике по качеству обслуживания
23 января 2017 года, 11:21 2122 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким ВКО недоволен работой Перинатального центра Семея
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
На заседании областного акимата Даниал Ахметов отметил, что уровень младенческой смертности в Восточно-Казахстанской области превышает показатели других регионов. В то время, когда общереспубликанский показатель смертности среди грудничков составляет 8,5% на 1000 новорожденных, облздрав региона стремится только к 9,6%, передает корреспондент Устинка LIVE.

Всему виной, как считает руководитель области, плохая подготовленность медицинских кадров и низкое качество обслуживания.

По его мнению, вся проблема состоит в том, что на местах, некачественное обслуживание, тогда как все центры оснащены новейшим оборудованием. Причиной такой безалаберности аким объявил отсутствие четкой системы соподчиненности и руководства в среде областного здравоохранения.
- Есть областной перинатальный центр, и ему должны подчиняться другие городские. Должна быть вертикаль, а ее нету, - сказал глава региона. - Где руководители областного здравоохранения? Почему мы подобное допускаем? Мы увлекаемся иногда созданием отдельных самостоятельных структур, в результате Семейский центр - один из худших в стране.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live