/ Парень из Семея покоряет Нью-Йорк
/ Рекламные блоки

Парень из Семея покоряет Нью-Йорк

Семейчанин Диаз Мусалимов рассказал как он выжил в самой большой стране и заставил петь американцев о Казахстане
19 января 2017 года, 17:05 5448
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Парень из Семея покоряет Нью-Йорк
Источник: © Устинка Live Фото: © Социальные сети
Нью-Йорк - это один из самых крупных мегаполисов США. Здесь проживает более 8,5 миллиона человек. Улицы Нью-Йорка непредсказуемы. Здесь можно встретить как миллионера, так и нищего, звезду мирового масштаба и гангстера. Именно Нью-Йорк в народе называют городом "американской мечты". Тут либо рушатся надежды, либо воплощаются самые сокровенные мечты. А вот нашему земляку, молодому певцу из Семея Диазу Мусалимову удалось заставить петь американцев о Казахстане, передает корреспондент Устинка Live.

Путь к славе


Родился и вырос Диаз Мусалимов в Семее. Здесь он и начал свою музыкальную карьеру. Его дебют состоялся уже в три года в городском Доме культуры.
- Я сам попросился на сцену, - вспоминает 25-летний певец. - Помню как сейчас, тогда был отчетный концерт татарской школы искусств. Бабушка меня вывела на сцену, и я спел песню «Дорогие мои старики». Затем исполнил свой коронный на тот момент номер - танец "Цыганочка". С тех пор и понял, что музыка - это мой конек. Хотя в семье нет музыкантов. Папа с братьями футболисты.
Родители юного дарования решили отдать его в музыкальную школу. В 13 лет Диаз Мусалимов сочинил свой первый хит - "Семипалатинск мой". Эту песню до сей поры знает каждый житель города. Позже он снял на нее и клип. С текстом начинающему музыканту помогла его мама.
- Мама - это мой кумир. Она меня вдохновляет, всегда помогает. Когда с ней поговорю, мне и море становится по колено, - гордо рассказывает музыкант.
После окончания Алматинского музыкального колледжа имени Чайковского певец решает оставить родные края и улететь за границу, чтобы получать там высшее образование. Это было шесть лет назад.
- Первый год мне было очень тяжело. Никого нет. Один со своими проблемами. Пришлось находить способы для выживания. Бывало даже, что ни цента в кармане не было. Работал на кухне, мыл посуду, через несколько дней стал помощником официанта и потом уже встречал гостей в ресторане. Устроился тренером по футболу в детский клуб. Я всегда любил футбол. В детстве иногда мне хотелось бросить музыкальную школу и уйти именно в этот вид спорта. Но тогда родители мне не дали этого сделать и хорошо, что все так случилось, - вспоминает Диаз.- Позже поступил в Норфолкский государственный университет (штат Вирджиния). Затем переехал в Нью-Йорк и поступил в магистратуру Нью-Йоркского университета.

Юный профессор


Сейчас Диаз Мусалимов не только получает степень магистра, он уже работает в этом же университете преподавателем вокала.
- Были смешанные чувства, сомнения - вдруг не понравлюсь студентам? На первые уроки молодые люди заходили в аудиторию, а когда видели меня, говорили: "Ой, извините, ошибся дверью". Мне приходилось вслед кричать: "Все правильно. Я профессор Мусалимов"( В США всех преподавателей университетов называют профессорами — прим. автора), - рассказывает смеясь музыкант. - По окончании первой учебной недели все мои сомнения улетучились. Мне нравится преподавательская деятельность. Особенно, когда твои студенты приходят к тебе и благодарят за то, что помог им раскрыться. Ведь вокал позволяет расти не только в музыкальном плане, но и в психологическом. Когда ты поешь, то раскрепощаешься, чувствуешь уверенность в себе. Вот это самое крутое.
Свободного времени у Диаза Мусалимова не остается. Он усердно работает над новыми композициями. Как признается парень, у него уже накопилось столько песен, что можно записывать альбом. Пишет, в основном, о личных переживаниях: любовь, девушки, жизнь. Не так давно он написал трек, который посвятил Казахстану. Место для презентации этой песни Диаз выбрал особенное - сцену легендарного джаз-клуба Birdland, который находится на Манхэттене. После чего стал знаменитостью на две страны.
- I'm from Kazakhstan "Я из Казахстана". Наши люди путешествуют по миру. Может, они и не знают английский, но именно эти три слова известны всем. Так и зародилась идея о создании песни. Поначалу показывал ее только своим друзьям и коллегам, а чтобы мнение было объективным, не говорил, кто автор. Получил только хорошие отзывы. А после моего выступления в клубе Birdland люди выходили из него и напевали I'm from Kazakhstan. Было очень приятно. Я люблю свою страну. В Соединенных штатах общаюсь со многими соотечественниками.

"Голос Казахстана" или "Голос Америки"?


Диаз Мусалимов дает сольные концерты и перед каждым выступлением читает молитву, что стало для него уже традицией. А осенью 2016 года его пригласили открыть концерт двух культовых джазовых групп - The Manhattan Transfer и Take 6, у которых, кстати, на двоих более 20 наград «Грэмми». Цели у молодого музыканта из Семея еще масштабнее.
- Покорить шоу-бизнес и стать топовым артистом, вот такие у меня скромные планы на будущее, - смеется Диаз. - К критике отношусь хорошо, особенно, если она исходит от профессионалов своего дела. Мне не раз предлагали попробовать себя в разных вокальных шоу, таких как "Голос", но кастинги всегда выпадали на время сессии. Возможно, в этот раз в таком проекте я приму участие. Придерживаюсь мнения, что плыть нужно по течению. Для кого-то покажется это странным, но какие бы двери жизнь ни открывала, я уверенно туда вступаю. Не нужно бояться. Если есть цель и путеводная звезда, нужно идти к ней. Если ты рискнул уехать в самый огромный город мира, назад пути нет. Вперед, и с песней!
Причалит ли карьерный корабль Диаза Мусалимова навсегда в Казахстане или в Америке, пока не известно. По его словам, он космополит. Человек мира, которому везде хорошо.
Парень из Семея покоряет Нью-Йорк
Парень из Семея покоряет Нью-Йорк
Парень из Семея покоряет Нью-Йорк
Парень из Семея покоряет Нью-Йорк
Парень из Семея покоряет Нью-Йорк
Парень из Семея покоряет Нью-Йорк

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live