/ Устькаменогорцы рассказали, в каких местах им нужны теплые остановки
/ Рекламные блоки

Устькаменогорцы рассказали, в каких местах им нужны теплые остановки

Уютные павильоны, в которых не дует ветер и не щиплет за щеки мороз, попросили установить в трех местах города
19 января 2017 года, 16:28 2516 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцы рассказали, в каких местах им нужны теплые остановки
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Жители областного центра уже оценили удобство теплых остановочных комплексов, которые появились в Усть-Каменогорске в прошлом году. Особенной популярностью пользуется закрытый павильон на "Автоуправлении", передает корреспондент Устинка Live.

Теперь горожане просят установить аналогичные остановки с подогревом еще в трех местах города. Например, на улице Утепова - возле Центра матери и ребенка и напротив 44-й школы (по направлению движения к центру города). Актуальность появления павильонов именно здесь устькаменогорцы объясняют тем, что в первом случае дожидаться общественного транспорта возле детской больницы приходится мамам с детьми, а во втором возле учебного заведения приходится мерзнуть школьникам.
- Еще одну теплую остановку из-за большого скопления людей жители просят установить на улице Кабанбай батыра в районе Центрального универсама, с какой именно стороны - пока не знаю, - говорит руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. - Сейчас мы рассматриваем все варианты и дальше будем решать, где именно они появятся.
А вот жителей улицы Молдагулова пока ничем не порадуют. Их конечная остановка, которую в народе уже прозвали "холодильником", потому что температура в ней все равно, что на улице, по словам Аскара Жаксылыкова, не была теплой по проекту, поэтому в ней не установлены теплофоны и соответственно нет обогрева.
- Эта остановка изначально планировалась лишь для того, чтобы защитить людей от ветра, в этом районе всегда сильный ветер, - поясняет главный коммунальщик города. - Пока устанавливать теплофоны в ней мы не планируем, потому что проектом это не предусмотрено.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live