/ В 23-й микрорайон Усть-Каменогорска вновь запустили общественный транспорт
/ Рекламные блоки

В 23-й микрорайон Усть-Каменогорска вновь запустили общественный транспорт

Жители пожаловались депутатам Мажилиса Парламента РК на то, что к ним не доезжают автобусы городских автопарков
17 января 2017 года, 13:51 2209
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В 23-й микрорайон Усть-Каменогорска вновь запустили общественный транспорт
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
По словам горожан, детям и взрослым 23-го микрорайона приходится четыре километра идти пешком до алматинской трассы, где курсирует общественный транспорт, передает корреспондент Устинка Live.
- Больше 20 лет мы не можем вовремя добраться на работу, а школьники и студенты - до места учебы. Нам приходится самим добираться до дороги, где ездит автобус из поселка Касыма Кайсенова. Но обычно этот маршрут всегда переполненный, - рассказала народным избранникам на приеме граждан в областном филиале партии «Нур Отан» жительница 23-го микрорайона Мариза Хамзина.
Депутаты пообещали посодействовать и долго людям ждать не пришлось. После жалобы городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог запустил в микрорайон маршрут №253. В ведомстве также пояснили, почему транспорта не было.
- Мы уже запускали этот маршрут в минувшем году, - говорит руководитель ведомства Аскар Жаксылыков. - Большой автобус не можем выдать, так как пассажиропоток маленький, и даже маршрутка ездила полупустая. Люди по привычке идут до трассы, поэтому он был невостребованным.
По словам Аскара Жаксылыкова, вновь запущенный маршрут будет возить пассажиров по следующей схеме: 23-й микрорайон - Речной вокзал.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live