/ В ВКО оборудовали 19 мест для крещенского купания
/ Рекламные блоки

В ВКО оборудовали 19 мест для крещенского купания

Купели в городах и районах области будут открыты с шести часов вечера 18 января до последнего купальщика 19 января
17 января 2017 года, 12:25 2607
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО оборудовали 19 мест для крещенского купания
Источник: © Устинка Live Фото: © livejournal.com
Спасатели области уже оборудовали все крещенские купели, передает корреспондент Устинка Live.

Так, семейчане могут окунуться в воду в двух местах города - в районе Затона и на Святом ключе. А вот жители Зыряновского района смогут совершить обряд в четырех местах. В водоеме в районе аллеи Независимости в Зыряновске, на пристани в Серебрянске, на базе отдыха «Мохнатка» на Бухтарминском водохранилище и под Ново-Калининским мостом в реке Хамир (село Малеевск).

В Риддере тоже подготовлено четыре купели - на улице Кузнечной в Свято-Никольском приходе Астанинской и Алматинской епархии (купель расположена внутри храма и во дворе), а также можно окунуться в купель внутри храма Пресвятой богородицы «Нечаянная радость» по улице Буровая и в реке Журавлиха, район Гавани.

Два места оборудовано в Шемонаихинском районе - в самом городе Шемонаиха и в поселке Усть-Таловка на реке Убе.

В Курчумском, Урджарском, Зайсанском, Уланском, Глубоковском, Бородулихинском районах для купания в период празднования православного праздника Крещение господне предусмотрено по одному месту.

В Усть-Каменогорске, напомним, для купания выделили две иордани - в поселке Аблакетка на Иртыше (напротив Богородице-Рождественского храма) и на Голубых озерах в селе Меновном.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live