/ На крещенских купаниях в Усть-Каменогорске будут дежурить спасатели, полиция и «скорая»
/ Рекламные блоки

На крещенских купаниях в Усть-Каменогорске будут дежурить спасатели, полиция и «скорая»

Все три службы будут обеспечивать безопасность людей около мест купания начиная с шести вечера 18 января и до вечера 19-го
16 января 2017 года, 16:41 2290 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На крещенских купаниях в Усть-Каменогорске будут дежурить спасатели, полиция и «скорая»
Источник: © Устинка Live Фото: © bezformata.ru
По словам главного спасателя «ВРАОСО» Андрея Рожкова, такие меры необходимы чтобы избежать не только единичных несчастных случаев, но и массовых.
- Полиция обеспечит порядок среди толпы, - говорит Андрей Рожков. - Был инцидент в моей практике, когда толпа, человек 200, разом вышла на лед. И люди вместе с ледяной коркой начали опускаться под воду. Благо, спасатели сработали оперативно, обошлось без жертв. После этого случая мы настояли, чтобы на купаниях дежурили стражи порядка, в том числе и для того, чтобы к купелям не проходили люди в алкогольном опьянении.
Однако, по словам иерея Усть-Каменогорского церковного округа Алексия Анищенко, купаться в проруби на Крещение вовсе не обязательно, передает корреспондент Устинка Live.
- Необязательно окунаться в этот день в купели, - говорит отец Алексий. - Достаточно умыться или выпить святой воды. Купание - это не церковный обряд, а скорее народный.
Всего в ВКО на период Крещенских праздников оборудовано 19 купелей, из них две в областном центре - на "Голубых озерах" и в реке Иртыш по улице Островского, в районе Аблакетки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live