/ В ВКО сгорели грузовик и две легковушки
/ Рекламные блоки

В ВКО сгорели грузовик и две легковушки

ЧП с полыхающими авто произошли в Шемонаихинском, Глубоковском и Абайском районах, в одном из них кроме машины охватило пламенем гараж и хозпостройки
16 января 2017 года, 13:01 1758 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО сгорели грузовик и две легковушки
Источник: © Устинка Live Фото: © glavny.tv
К счастью, никто из людей не пострадал, но самостоятельные попытки водителей спасти своих железных коней не помогли, передает корреспондент Устинка Live.

Так, на трассе Шемонаиха - Семей загорелся грузовик марки SHACMAN. По словам водителя, он ехал груженым с рудника до ближайшего поселка, на дороге был гололед и при очередном крутом спуске машину стало заносить.
- Шофер попытался справиться с управлением, однако в результате произошел перегрев тормозных колодок, - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. - Заметив, что из-под кабины пошел дым, он сразу же вызвал пожарных и до их приезда пытался самостоятельно тушить огонь. Сотрудники ПЧ-28 прибыли в течении 10 минут.
В селе Каменный Карьер пожарным пришлось вести борьбу с огненной стихией, которая полностью уничтожила «Тойоту Хайландер», стоящую в гараже.

После запуска двигателя в авто вдругвспыхнул огонь, затем языки пламени перекинулись на кровлю гаража и близлежащие постройки. Пожарным ПЧ-5 потребовалось около 40 минут, чтобы полностью ликвидировать возгорание и не дать ему распространиться на частный дом.

В Абайском районе огнеборцы ПЧ-49 тушили «Тойоту Камри», которая загорелась на ходу. Пожар произошел на 20 километре дороги Караул - Семей.

Спасатели ДЧС ВКО просят водителей регулярно проверять техническую исправность автомобиля и постоянно под рукой держать огнетушитель.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live