/ Требования к бизнесменам насчет толщины омлета Прокуратура ВКО назвала абсурдными
/ Рекламные блоки

Требования к бизнесменам насчет толщины омлета Прокуратура ВКО назвала абсурдными

По мнению надзорного ведомства, требования, которые госорганы предъявляют к предпринимателям, иногда невыполнимы, а порой и не поддаются никакой логике
16 января 2017 года, 10:11 2365 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Требования к бизнесменам насчет толщины омлета Прокуратура ВКО назвала абсурдными
Источник: © Устинка Live Фото: © way2day.com
После масштабной прокурорской проверки в регионе по защите прав предпринимателей, прокуроры области выявили, что некоторые требования, предъявляемые к бизнесу, довольно странные. Допустим, по нормам в общепите толщина приготовленного омлета не должна превышать более трех сантиметров, передает корреспондент Устинка Live.
- По требованиям ветеринарных норм, каждый загон для скота должен иметь уклон в два или три градуса от кормушек, - говорит помощник прокурора области Лаура Айкенова. - В обязательном порядке должна быть установлена ливневая канализация в загонах. Это огромные затраты для крестьян. А по факту это никак не влияет на производительность скота и не улучшает показатели.
К слову, в Восточном Казахстане более десяти тысяч крестьянских хозяйств, и для того, чтобы полностью обеспечить их согласно квалификационным требованиям, нужны баснословные затраты. Теперь прокуратура ВКО собирается направить письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой внести изменения в действующее законодательство и отменить абсурдные требования к бизнесменам.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live