/ "Востокмашзавод" задолжал сотрудникам более 40 миллионов тенге
/ Рекламные блоки

"Востокмашзавод" задолжал сотрудникам более 40 миллионов тенге

Один из крупнейших заводов Усть-Каменогорска не в состоянии выплатить работникам зарплату из-за арестованных счетов
13 января 2017 года, 14:38 2186 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - "Востокмашзавод" задолжал сотрудникам более 40 миллионов тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © ruffnews.ru
Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии прокуратуры ВКО. По словам главного прокурора области Багбана Таимбетова, первостепенная задача надзорного ведомства - это защита обычных граждан, передает корреспондент Устинка Live.
- Если работник произвел товар для предпринимателя, а денег не получил, где справедливость? - говорит Багбан Таимбетович. - Предприниматель продал товар и купил себе дом, машину, съездил отдохнул… А для простых людей зарплата - это семейный бюджет. Не нужно своих сотрудников превращать в рабов. Заплатить людям - это первостепенные расходы.
По словам представителя "Востокмашзавода", они задолжали сотрудникам из-за недобросовестных покупателей, которым поставляли свой товар.
- Задолженность у предприятия "Востокмашзавод" около 40 миллионов тенге перед 665 работниками, - рассказывает помощник прокурора ВКО Лаура Айкенова. - Мы не можем сказать что это долг за прошлый год, это переходящая задолженность. Основная причина, из-за чего задерживают зарплату — покупатели несвоевременно оплачивают товар, который им поставляет завод. Сейчас мы работаем с компаниями-покупателями по этому вопросу. Из-за них завод не в состоянии переводить рабочим деньги, так как счета арестованы.
По словам Лауры Айкеновой, на сегодняшний день по ВКО насчитывается 16 предприятий, которые задерживают заработную плату более чем двум тысячам сотрудников.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live