/ В Усть-Каменогорске курица снесла "золотое" яйцо
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске курица снесла "золотое" яйцо

В зоопарке областного музея-заповедника справили новоселье две парочки представителей символа наступившего года
13 января 2017 года, 11:11 2869 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске курица снесла "золотое" яйцо
Источник: © Устинка Live Фото: © Пресс-служба музея
Петухов и курочек породы Брама и хохлатой русской зоопарку ВКО подарила бизнес-леди, пожелавшая остаться инкогнито, передает корреспондент Устинка Live.

По информации пресс-службы музея-заповедника, новые обитатели еще являются и мохноногой разновидностью этих красивых кур. До них петушиное племя в зоопарке музея-заповедника представляли лишь обычные особи "без званий".
– Куриные новоселы сейчас осваиваются, – сообщил заведующий отделом фауны музея-заповедника Зайнитдин Шамшиев. - Чтобы петухи не задирались, в вольере поставили перегородку.
Сотрудники зоопарка рассказали, что при их появлении в птичнике, петух в рыже-черном с синим отливом оперении и роскошным "чубом" звонко прокукарекал несколько раз. Его сосед по общежитию в серо-бело-пестром "костюме" как и положено породе Брама более внушительной весовой категории, встретил нас недоверчиво и собой заслонил свою подружку.

Чем вызвана петушиная настороженность, выяснилось быстро. Когда любопытная курочка решила взглянуть на гостей и сделала шаг в сторону, то под ней в лунке из соломы блеснуло кремовое, почти золотое яичко!
– Первое! Это хороший признак, значит, адаптация проходит нормально, – отметил Зайнитдин Шамшиев. - По-всему добрая примета. Ведь снеслась птица в канун Нового года по старому стилю.
Добавим, что посетители зверинца смогут полюбоваться этими представителями куриного племени с наступлением весны.

Petuh2.jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live