/ Уличная библиотека Усть-Каменогорска набирает обороты
/ Рекламные блоки

Уличная библиотека Усть-Каменогорска набирает обороты

Более 7, 5 тысяч книг только за один год принесли в специальный стеллаж на набережную им. Е.П. Славского жители областного центра
12 января 2017 года, 16:29 1851
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Уличная библиотека Усть-Каменогорска набирает обороты
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
По словам сотрудников Центральной городской библиотеки, возле которой расположено такое своеобразное хранилище для книг, в последнее время оно стало пользоваться огромной популярностью среди устькаменогорцев, передает корреспондент Устинка LIVE.

Необычный книжный шкаф появился в областном центре еще три года назад.
- Мы ведем подсчет, если сравнить с 2015 годом, то тогда всего было около четырех тысяч книг, а в 2016 году - уже 7 760, - рассказывает заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Жанат Жиенбекова. - Примечательно, что уличной библиотекой все больше пользуются молодые люди нашего города. Для студентов в книжном шкафу всегда есть техническая литература 60-70-х годов, а для школьников много книг по внеклассному чтению.
Библиотека для свободного книгообмена работает круглосуточно. Здесь не нужно регистрироваться и иметь читательский билет. Самое главное ее правило: «Взял понравившуюся книгу - взамен положи другую». 

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live