Telegram

/ Второй этап утилизации авто стартует в Усть-Каменогорске

Второй этап утилизации авто стартует в Усть-Каменогорске

С 16 декабря владельцы отслуживших свое транспортных средств смогут получить за подержанную колымагу компенсацию
12 января 2017 года, 11:10 8123 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Второй этап утилизации авто стартует в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка Live Фото: © law-pravda.ru
С 16 января в 17 городах Казахстана стартует второй этап государственной программы по выкупу старых автомобилей, передает корреспондент Устинка Live. Проект запускают и в Усть-Каменогорске.

Отметим, что за первый этап реализации программы (с 21 ноября по 27 декабря 2016 года) в пункт приема автохлама в областном центре 98 восточноказахстанцев сдали на утилизацию свои старые авто. За это люди получили компенсации на общую сумму почти 15 миллионов тенге.

Как и раньше, транспортное средство будет оцениваться по двум категориям: полной комплектации - 150 тысяч тенге и автомобили не на ходу - 48 тысяч тенге. Помимо денежных выплат, оператор РОП сможет рассчитываться сертификатами на покупку других авто и комплектующих. Также будет внедрена единая форма доверенности, которая позволит облегчить процесс сдачи старого авто в утиль.
- Пока ничего определенного по изменениям приема сказать не можем — все предложения пока на стадии рассмотрения. О конкретике можно будет говорить после 16 января, - сообщил представитель ТОО «РОП» в Усть-Каменогорске.
Прием автомобилей на утилизацию в Усть-Каменогорске будет осуществляться на улице Юннатов, 112 с 9.00 до 18.00 в будние дни. Телефон для справок: 62-10-29.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live