/ Чтобы спасти семью, врачи ВКО шли пешком полкилометра
/ Рекламные блоки

Чтобы спасти семью, врачи ВКО шли пешком полкилометра

Вчера неподалеку от села Знаменка семья отравилась угарным газом, медикам из-за заметенной снегом дороги пришлось добираться до пострадавших в сопровождении спасателей
09 января 2017 года, 14:33 2534 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Чтобы спасти семью, врачи ВКО шли пешком полкилометра
Источник: © Устинка Live Фото: © ДЧС ВКО
Врачей вызвали сельчане и сообщили, что в крестьянском хозяйстве которое находится в 10 километрах от Знаменки, двое взрослых и трое детей нуждаются в помощи. Оказалось, что хозяйка дома на ночь затопила печь, и проснувшись в два часа ночи, почувствовала сильное недомогание, передает корреспондент Устинка Live.

На вызов выехали две машины с медиками. Однако, добравшись до села, дальше из-за не прочищенных дорог кареты скорой помощи проехать не смогли - застряли в снегу. Главный врач обратилась к спасателям за помощью.

Прибывшие на место спасатели пересадили медиков в свою специализированную технику и начали движение, однако в полукилометре от дома и она застряла. Медики были вынуждены добираться до пострадавших людей пешком.

Пока врачи проводили осмотр пострадавших, акимат города Семея прислали снегоуборочную технику которая расчистила дорогу. По сообщению ДЧС ВКО, к счастью, службы подоспели вовремя, и людей доставили в больницу Семея, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

В то же время спасателям поступил вызов из села Карагужиха. У полуторогодовалой девочки держалась сильная температура - подозрение на аппендицит. Спасатели на спецмашине "ТРЭКОЛ" доставили маму с ребенком, а также еще двух человек, нуждающихся в медицинской помощи, к врачам скорой помощи.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live