/ Главврач онкодиспансера написал заявление по собственному
/ Рекламные блоки

Главврач онкодиспансера написал заявление по собственному

Руководителя онкоздравницы не раз критиковал глава региона за несвоевременно начатый ремонт и не вовремя освоенные бюджетные средства, после чего он ушел со своего поста
09 января 2017 года, 11:59 4678 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Главврач онкодиспансера написал заявление по собственному
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Главный врач областного онкологического диспансера покинул кресло руководителя. В пресс-службе акима области сообщили, что Жомарт Кенжалин написал заявление по собственному желанию и продолжит работать в медучреждении по улице Серикбаева в качестве хирурга, передает корреспондент Устинка LIVE. Исполняющим обязанности главврача назначен его заместитель - Арман Мукажанов.

В здании онкодиспансера идет ремонт фото В.jpg


Напомним, Жомарт Кенжалин в последнее время неоднократно подвергался критике акима области за то, что затянул с подготовкой необходимой документации и не начал вовремя ремонт в поликлинике онкодиспансера, хотя 150 миллионов тенге на капитальное обновление давно обветшавшего здания уже были выделены. О том, что за это главврач может поплатиться своим постом, Даниал Ахметов говорил не так давно.

- Деньги выделены, теперь якобы не прошли какие-то государственные процедуры, вот оно, равнодушие главного врача к своему служебному долгу, - возмутился глава региона. - Поручаю общественному совету области разобраться в этом вопросе и внести предложение Управлению здравоохранения области о соответствии или несоответствии занимаемой должности.

На заседании общественного совета главный врач так и не пояснил, что стало причиной задержки ремонта, поэтому члены совета рекомендовали применить к главному врачу дисциплинарное взыскание. Какое именно - не уточнили. И вот спустя некоторое время стало известно об увольнении главврача.
- Я уволен, - рассказал нам Жомарт Кенжалин по телефону, не сообщив при этом причины своей отставки.
В Управлении здравоохранения на этот вопрос ответили лаконично и без подробностей: сведения, которые запрашивает редакция, согласно пп. 24 п. 2 ст. 23 Трудового Кодекса РК являются конфиденциальными. Однако в ведомстве уточнили, что средства, выделенные онкодиспансеру на 2016 год, уже освоены, запланированный объем работ выполнен. Остальное сделают и освоят в 2017 году. Отметим, что сейчас в здании устанавливают пластиковые окна, штукатурят стены и делают другие работы. Длиться ремонт будет около полугода.

В здании онкодиспансера.jpg


Кстати, на заседании общественного совета области кое-кто из присутствующих вступился за главврача онкодиспансера и попросил не применять к нему дисциплинарное взыскание, сказав что по образованию он медик, а не строитель, а значит не может знать всех тонкостей оформления проектно-сметной документации.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live