/ Детской художественной школе пока не отказали в аренде помещений
/ Рекламные блоки

Детской художественной школе пока не отказали в аренде помещений

Но где студии изобразительного искусства продолжать работать с сентября пока не знают ни педагоги, ни администрация школы
09 января 2017 года, 11:22 1811 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Детской художественной школе пока не отказали в аренде помещений
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Детскую художественную школу Усть-Каменогорска пока оставили на том же месте, передает корреспондент Устинка Live. Правда, по словам директора учреждения Елены Машкиной, семь студий изобразительного искусства продолжат работу в здании средней школы №17 им. М. Ауэзова лишь до июля 2017 года, а как дети и педагоги начнут новый учебный год, пока не известно.

Напомним, в №50 "Устинки плюс" мы писали о том, что с 1 января наступившего года администрация 17-ой школы из-за большого наплыва учащихся вынуждена была отказать в аренде двух помещений художественной школе. Однако пока семь кабинетов оставили юных художникам.
- Договор на временное безвозмездное пользование помещениями продлен с нами лишь до июля 2017 года, - говорит Елена Машкина. - Нам дали отсрочку, о том, что будет дальше, неизвестно, а тут эти слухи про реорганизацию...
Руководитель городского отдела образования Мадениет Ахметова сообщила, что официальных документов о реорганизации детской художественной школы нет, а договор о передаче объекта коммунальной собственности во временное безвозмездное пользование заключается ежегодно. Однако остается непонятным, почему все же соглашение, которое, к примеру, в прошлом году школа заключила на весь год (с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года), в наступившем году имеет юридическую силу лишь на семь месяцев?

DTSH1.jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live