/ В Усть-Каменогорске проезд в автобусах может подорожать до 90 тенге уже в январе
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске проезд в автобусах может подорожать до 90 тенге уже в январе

Перевозчики озвучили желаемую стоимость проезда в общественном транспорте Усть-Каменогорска перед Советом общественности областного центра
06 января 2017 года, 19:53 2510 Асем Ожарова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске проезд в автобусах может подорожать до 90 тенге уже в январе
Источник: © Устинка Live Фото: © expert17.ru
Бизнесмены снизили свои притязания с "летних" 176 тенге до 90 тенге, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Мы остановились на цифре в 90 тенге, как в других городах Казахстана, например, в Астане, - пояснил председатель Ассоциации перевозчиков Восточного Казахстана Николай Масич.
Перевозчики просят согласовать именно этот тариф, в этом случае они обещают сохранить существующие льготы.
- Правда, пока мы не можем точно сказать, каковы будут льготные цены на проезд для школьников и пенсионеров (лиц старше 70 лет), 30, 50 или 60 тенге, - сообщил Николай Масич. - Это решится в ближайшие дни.
Члены Общественного совета Усть-Каменогорска согласились поддержать перевозчиков только в том случае, если они соблюдут ряд рекомендаций.
- Во-первых, необходимо сохранить существующие сейчас льготы, в том числе для пенсионеров и школьников, причем предоставить им скидки в не меньшем размере, чем сейчас, - пояснил председатель Общественного совета Станислав Каримов. - Во-вторых, перевозчики обязуются удержать стоимость проездных билетов хотя в течение двух месяцев, а затем поднимать их стоимость постепенно.
Окончательное решение о повышении стоимости проезда в автобусах и маршрутках Усть-Каменогорска примут депутаты городского маслихата на ближайшей сессии.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live