/ В ВКО зарегистрировали подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ
/ Рекламные блоки

В ВКО зарегистрировали подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Для того, чтобы оградить восточноказахстанцев в эпидсезон от болезней, медики ввели целый ряд ограничений для чихающих и кашляющих пациентов
06 января 2017 года, 17:51 2024 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО зарегистрировали подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Чтобы жители области не подхватили вирусы, медики стараются обслуживать больных гриппом людей на дому и не советуют родителям, имеющим детей до года, а также беременным женщинам сидеть в больничных очередях, а рекомендуют сразу вызывать домой бригаду скорой помощи, передает корреспондент Устинка Live.

На пресс-конференции представители Управления здравоохранения ВКО рассказали какие ограничения введены в лечебных учреждениях, чтобы простудные заболевания не распространялись так быстро. Так, в стационарах запретили посещения больных, в поликлиниках для меньшего контакта разделены потоки больных - все люди с простудными заболеваниями проходят через "фильтр". Кроме этого врачи внедрили единовременную выдачу больничных листов сроком на пять дней, то есть как раньше спустя три дня на повторный прием приходить не нужно. Дают время полечиться дома подольше. Добавились места в стационарах.
- Развернуты 132 дополнительные койки для госпитализации больных с осложнениями ОРВИ и гриппа в инфекционном отделении Городской больницы №1 и Центре матери и ребенка, - говорит исполняющая обязанности руководителя Управления здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова. - 60 дополнительных коек развернуты в Семее.
Среди заболевших, по данным медиков, больше половины дети. Родителям сейчас нужно быть особо внимательными, чтобы у малышей не развились осложнения.

Добавим, что за период кампании вакцинации прививку от гриппа получили свыше 143 тысяч жителей области. 50 тысяч доз люди получили бесплатно.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live