/ Три миллиона тенге не хватает на лечение жительнице Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

Три миллиона тенге не хватает на лечение жительнице Усть-Каменогорска

Родители 24-летней Перизат Аубакировой уже не знают, куда им обратиться, чтобы помочь своей дочери справиться с редким недугом
06 января 2017 года, 17:35 5901 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Три миллиона тенге не хватает на лечение жительнице Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Девушка пятый год борется с редкой болезнью - оптикомиелит. Это опасное заболевание, в результате которого появляются разрушения в спинном мозге человека. Плюс к этим проявлениям добавляется нарушение функционирования зрительных нервов, в некоторых случаях может наступить временная или постоянная слепота на один или оба глаза. По словам родных, местная медицина не в силах помочь девушке, поэтому их единственная надежда на российских врачей, но для этого нужны немалые деньги, передает корреспондент Устинка LIVE.

Отец девушки Муратбек Аубакиров вышел уже и на депутатов Мажилиса Парламента РК Василия Олейник и Александра Суслова, которые на днях вели прием граждан в областном филиале партии «Нур Отан» в Усть-Каменогорске.
- Я прошел много инстанций, но никто не помогает. Наша медицина отказалась от дочери, - обращаясь к депутатам сказал Муратбек Аубакиров. - У нее были пролежни, температура поднималась до 40, но мы справились. Нам сказали, что Перизат могут помочь медики Израиля и Москвы. Мы выбрали последнее. Денег не хватает. Прошу помощи. Первоначально нужно хотя бы три миллиона тенге.

Еще девушка остро нуждается в памперсах.
- Нам государство выдает их только на пять месяцев, - говорит отец девушки. - На остальные семь мы сами еле приобретаем. Одна пачка стоит 12 600 тенге.
Депутаты Мажилиса Парламента РК пообещали помочь Перизат Аубакировой.
- Мы обратимся в к министру здравоохранения, чтобы выделили квоту. Квота есть, но нужно попасть на нее, - сказал Александр Суслов.
Перизат Аубакирова окончила хореографическое отделение музыкальной школы в городе Зыряновске. Завоевала титул «Вице-мисс Зыряновск». А поступив в колледж КАСУ, стала лучшей студенткой учебного заведения. Ее даже назначили председателем студенческого совета колледжа КАСУ. Она участвовала в дебатах, играла в КВН. По словам друзей, девушка успешно совмещала отличную учебу с научно-исследовательской работой, неоднократно выступала с докладами на английском языке на форумах молодых ученых, международной научно-практической конференции студентов.


Для тех, кто готовы оказать посильную материальную помощь, чтобы девушка вернулась к нормальной жизни, ниже указаны реквизиты: ПОЛУЧАТЕЛЬ: ОТЕЦ ПЕРИЗАТ – АУБАКИРОВ МУРАТБЕК ЕЛТАЕВИЧ  БАНК: АО КАЗКОММЕРЦБАНК, БИН: 960641000015, ТЕКУЩИЙ СЧЕТ: KZ79926100142K968000, SWIFT: KZKOKZKX  QIWI КОШЕЛЕК: +77715123215, КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: 8-771-512-32-15, 8-775-668-26-37, 8-777-148-62-14.

Авторы новости: Зауреш Ахмеджанова, Виктор Скрипниченко

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live