/ 1736 посланий отправили восточноказахстанцы Деду Морозу
/ Рекламные блоки

1736 посланий отправили восточноказахстанцы Деду Морозу

Новый год уже наступил, но в АО "Казпочта" до сих пор продолжается праздничная акция с раздачей подарков от спонсоров
06 января 2017 года, 15:02 2150 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 1736 посланий отправили восточноказахстанцы Деду Морозу
Источник: © Устинка Live Фото: © calend.ru
В этом году от жителей ВКО бородатый волшебник принял огромное количество писем - почти на тысячу больше прошлогоднего результата, передает корреспондент Устинка LIVE. Организаторы акции «Почта Деда Мороза» от АО «Казпочта» говорят, что большинство из тех, кто отправлял послания, мечтали получить на праздник всевозможные технические новинки: смартфоны, планшеты и ноутбуки. 900 писем пришли с такими просьбами. На втором месте — игрушки. Особенно просили те, которые часто появляются в телевизионной рекламе, то есть радиоуправляемые машины и конструкторы.

Но были среди писем и очень необычные просьбы. Так, например, Никита из Зыряновска, ученик четвертого класса, попросил у Деда Мороза не компьютер, не телефон и даже не футбольный мяч а... шоколадный шампунь! Зачем пареньку понадобился такой экзотический презент неизвестно, как бы то ни было, спонсора, готового оплатить необычное средство для волос, пока не появилось.

Семилетний Вадим из Усть-Каменогорска тоже не стал просить гаджеты и игрушки, не по душе ему и любимые всеми детьми традиционные сладкие подарки. Дело в том, что мальчик захотел получить на Новый год живой презент с ушами и хвостом — немецкую овчарку.

А вот третьеклассник Султан из поселка Касыма Кайсенова подошел к письму новогоднему волшебнику очень рационально, он просто попросил у Деда Мороза пять тысяч тенге… Но оригинальнее всех оказалась Евгения из Риддера, свой возраст в письме она не указала, также не стала утомлять просьбами о дорогостоящем подарке, а просто попросила у волшебника обычную ватрушку.

Основной возраст тех, кто отправлял свои весточки Деду Морозу - от 8 до 12 лет, но, как и в предыдущем году, взрослое население Восточного Казахстана снова не обошло вниманием сказочную акцию. Известно, что взрослые — это большие дети, однако некоторые их просьбы назвать детскими можно едва ли. Женщина по имени Алмагуль уговаривала рассчитаться вместо нее за кредит. Несмотря на обезоруживающую откровенность, спонсоров, пожелавших помочь ей с выплатой, пока не нашлось.

Были среди праздничных посланий и очень трогательные. Так, пенсионерка Вера из Усть-Каменогорска обратилась к Деду Морозу с просьбой подарить ей складывающуюся постель и специальную противогололедную насадку на трость. Еще одним душевным моментом акции стала история девушки с ограниченными возможностями из Усть-Каменогорска Вероники Андреевой. Она давно увлекается коллекционированием игрушечных автомобилей, но в коллекции не хватало пожарной машины. Именно о ней Вероника и попросила в своем письме. Спонсор нашелся почти сразу, им стала компания Alina Paint, на днях машину передали ее владелице.

Примечательно то, что сотрудники Казпочты, переодевшись в Дедов Морозов, сами разносят подарки по домам, и вручают их лично удивленным восточноказахстанцам. Иногда к ним присоединяются некоторые спонсоры, которые хотят поучаствовать в передаче купленного на их средства презента. В этот раз к участию в спонсорской поддержке акции удалось привлечь банки Home Credit, Qazkom, Alfa Bank, Forte Bank, магазин VITA Мир и других.
- Я сама участвовала в раздаче подарков, - делится впечатлениями начальник сектора маркетинга, рекламы и PR Восточно-Казахстанского филиала АО "Казпочта" Динара Нигметова. - Это были непередаваемые впечатления, когда мы видели, как ребенок искренне радуется новогоднему сюрпризу. Особенно отрадно то, что в этом году в акции приняли участие не только компании, но и обычные люди. Я считаю, что если каждый, кто имеет возможность исполнить новогоднее желание ребенка, сделает это, вместе мы окажем огромную помощь.
Тем, для кого у Деда Мороза не нашлось нужного подарка, организаторы акции обязательно пришлют поздравительное письмо, так что без своей частички праздника никто не останется.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live