/ Растапливать снег, как в Москве, предложили коммунальщикам Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

Растапливать снег, как в Москве, предложили коммунальщикам Усть-Каменогорска

Депутаты городского маслихата предложили отделу ЖКХ города обзавестись чудом инженерной мысли - спецмашиной по растапливанию снежных завалов
06 января 2017 года, 13:39 2537 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Растапливать снег, как в Москве, предложили коммунальщикам Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка Live Фото: © vniisdm.ru
Как заявил один из народных избранников, такую технику активно используют в крупных городах, передает корреспондент Устинка LIVE. Например, в Москве, где снег дешевле растопить, чем вывезти за город. Тем более, что объемы его постоянно растут.

Глава отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков ответил на это, что знаком с опытом других стран, но пока бороться со снежными массами в областном центре будут по старинке, ведь на приобретение спецтехники нужны деньги.

Однако предложенную идею все же решили рассмотреть в будущем. Формировать новые снегоотвалы становится все тяжелее, а машина, которая в состоянии расплавить до 120 кубометров снежной массы за час - хороший помощник коммунальным службам. Тем более, что объемы, которые вывезли из города всего за два месяца водители снегоуборочной техники, бьют все рекорды.
- За прошлую зиму мы вывезли всего 37 тысяч кубометров снега, в эту - уже перевалили за 120 тысяч кубов. И это только снег с магистральных улиц. Частным сектором мы еще даже не занимались, - прокомментировал глава ЖКХ города Аскар Жаксылыков.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live