/ В ВКО оштрафовали "сахарных королей"
/ Рекламные блоки

В ВКО оштрафовали "сахарных королей"

За необоснованную накрутку цен на сахар в самый разгар ягодного сезона реализаторы сладкого продукта заплатят в госбюджет немалые суммы
03 января 2017 года, 10:37 2419 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО оштрафовали "сахарных королей"
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
В Восточном Казахстане завершилось расследование в отношении компаний - реализаторов сахара из Усть-Каменогорска и Семея. Департаменту Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО удалось доказать, что оптовики необоснованно подняли цены на сладкий песок в июле минувшего года, когда сахар резко подорожал и вдруг оказался в дефиците. За такой искусственный ажиотаж реализаторы поплатятся своей незаконной выручкой, передает корреспондент Устинка LIVE.

В Усть-Каменогорске, как сообщает ДКРЕМ и ЗК по ВКО, возбуждены административные дела на предмет нарушений антимонопольного законодательства против четырех оптовых реализаторов сахара - ТОО «Ерке-М», ТОО «Өскемен Қант», ИП «Антоненко И.В.», ИП «Боков К.Г.». В Семее против такого же количества компаний - ТОО «Ақ сұңқар Семей», ТОО «Международный туризм «Спутник»», ИП «Раимова А.К.», ИП «Ермекова Ж.К.», однако с ними разбирательство еще не закончено. Семейские оптовики пытаются оспорить претензии антимонопольщиков.

Тем временем по усть-каменогорским реализаторам уже приняты судебные решения. Самый минимальный штраф, который заплатит один из сахарных королей - чуть более 43 тысяч тенге, самый максимальный, который перечислит в госказну другой - 560 тысяч тенге. Также оптовики обязаны будут перечислить в бюджет свой монопольный доход с продажи сахара. Суммы наказаний колеблются от 49 до 553 тысяч тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live