/ Жители Усть-Каменогорска выстраиваются в огромные очереди к мощам Матроны Московской
/ Рекламные блоки

Жители Усть-Каменогорска выстраиваются в огромные очереди к мощам Матроны Московской

Ковчег с мощами святой блаженной старицы впервые доставили в храмы Усть-Каменогорска и Семея
27 декабря 2016 года, 09:46 3238
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители Усть-Каменогорска выстраиваются в огромные очереди к мощам Матроны Московской
Источник: © Устинка Live Фото: © Пресс-служба Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии
Третий день длинная очередь выстраивается около Свято-Покровского храма в Усть-Каменогорске, куда уже во второй раз за последние несколько дней привезли мощи святой Матроны Московской, передает корреспондент Устинка LIVE. Святыня впервые прибыла в областной центр 10 декабря, побывала в Семее и вернулась назад. Поток людей, желающих прикоснуться к ней, помолиться и попросить о помощи не иссякает.
- Я прихожу уже во второй раз, до этого была в Андреевском кафедральном соборе, куда мощи Матронушки привозили в начале декабря, - говорит одна из прихожан. - Тогда у меня сильно болели ноги, а когда я вышла из храма, боль прошла. Так и тысячи других людей обращаются к ней с просьбами о помощи в различных житейских невзгодах, касающихся личной жизни, учебы, работы, финансовых проблем. 
Действительно, горожане рассказывают разные истории, связанные с исцелением от болезней.
- Долгое время моя подруга не могла иметь детей, она специально ездила к мощам святой в Москву, - говорит другая прихожанка. - У меня аналогичная ситуация, подруга посоветовала мне помолиться у иконы Матроны, которая есть в нашем усть-каменогорском храме, и теперь у меня двое ребятишек.
По словам настоятеля Свято-Покровского храма Усть-Каменогорска иерея Алексия Анищенко, Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых православных святых, имевшая от рождения дар чудотворения.
- Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига, любви, терпения, самоотречения и сострадания, - поясняет Алексий Анищенко. - Сегодня исполняется ее предсказание о себе, сказанное незадолго до смерти: «На могилку мою мало будет ходить людей, только близкие… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбой помолиться о них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу». Еще очень важное желание, которое можно выразить святой Матроне, это приобретение дара истинной веры и сопутствующих ей мудрости, рассудительности, благочестия, терпения скорбей, которые неразлучны с нашей жизнью на земле.
Стоит отметить, Матрона была одна из последних, кто в наше уже время была причислена к лику святых. В 1998 года мощи Матроны Московской были эксгумированы и помещены в специальную гробницу. В настоящее время ковчег хранится в Покровском монастыре, в Москве.

Ковчег со святыми мощами святой блаженной Матроны Московской в Усть-Каменогорске пробудет до 1 января 2017 года, только уже в Андреевском кафедральном соборе. Адрес: улица Лихарева, 16 (микрорайон Стрелка).

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live