/ В ВКО с 1 января подорожает электроэнергия
/ Рекламные блоки

В ВКО с 1 января подорожает электроэнергия

Плата за свет для потребителей и организаций вырастет, по данным ТОО «Шыгысэнерготрейд», на 5,5%
23 декабря 2016 года, 14:45 3660 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО с 1 января подорожает электроэнергия
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Сегодня, 23 декабря, в Усть-Каменогорске прошли общественные слушания, на которых рассмотрели вопрос повышения цены на электроэнергию. Представители ТОО «Шыгысэнерготрейд» пояснили, что тариф остается неизменным уже на протяжении двух лет и давно не покрывает расходов предприятия. А вот поставщики электроэнергии «ВК РЭК» и «KEGOC» ежегодно увеличивают свои тарифы, поэтому энергоснабжающей организации она обходится все дороже и дороже.
- Если говорить о составляющих нового тарифа, то покупка электроэнергии, как из затраты на обслуживание потребителей в нем остаются без изменений, - поясняет заместитель генерального директора по экономике и финансам ТОО «Шыгысэнерготрейд» Еркин Танибергенов. - Увеличиваются только затраты на передачу электроэнергии и балансирование производства потребления. Также в новом тарифе заложено возмещение убытков от применения дифференцированных тарифов.
То есть не выгодный, слишком дешевый ночной тариф и рост цен у поставщиков электроэнергии станут причинами этого подорожания. Поэтому с 1 января 2017 года плата за свет для населения составит 11, 088 тенге за кВт/ч, для юридических лиц - 13,677 с учетом НДС. Повышение тарифа на электроэнергию произойдет на 5,5% .

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live