/ Житель Шымкента поджег себя возле здания прокуратуры
/ Рекламные блоки

Житель Шымкента поджег себя возле здания прокуратуры

46-летний мужчина утверждает, что он решился на столь отчаянный поступок из-за давления сотрудников правоохранительных органов
23 декабря 2016 года, 07:16 2342
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Житель Шымкента поджег себя возле здания прокуратуры
Источник: © КТК Фото: © liveinternet.ru
Пытавшийся свести счеты с жизнью бизнесмен Нуркен Айнабеков обвиняется в мошенничестве. 15 мая 2016 года было начато следствие по его делу, а уже 9 ноября уголовное дело с обвинительным актом было направлено в прокуратуру для проверки законности, затем оно попало в суд.

Незадолго до случившегося Айнабеков рассказал журналистам, что несколько лет назад по заказу областного акимата взялся за строительство медицинской амбулатории. Не смотря на то, что бизнесмен свои обязательства выполнил, с ним так никто и не рассчитался. Он обратился в полицию, прокуратуру и управление госдоходов, но после этого якобы стало только хуже. На него завели уголовное дело сразу по четырем статьям, включая клевету и мошенничество. В итоге 22 декабря у здания прокуратуры мужчина облил себя бензином и поджег. Сейчас он в больнице с ожогами 60 процентов тела. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live