/ Новое медоборудование появится во всех сельских округах ВКО
/ Рекламные блоки

Новое медоборудование появится во всех сельских округах ВКО

Власти области намерены потратить на это до конца года 1,5 млрд тенге, переоснащению подвергнутся более 170 фельдшерско-акушерских пунктов
25 ноября 2016 года, 10:46 1570 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новое медоборудование появится во всех сельских округах ВКО
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Новое оборудование в СВА должно появиться к 2017 году. Власти региона уверены, что первая медицинская помощь должна оказываться оперативно и качественно, передает корреспондент Устинка Live. Однако не во всех отдаленных населенных пунктах имеется необходимое оснащение.

На заседании акимата глава области Даниал Ахметов подробно остановился на том, что к 2017 году в каждом сельском округе произведут комплексное медицинское оснащение СВА, которое по качественным показателям будет превосходить среднереспубликанский уровень. Но при этом глава региона отметил, что необходимо пересмотреть степень квалификации медицинских работников, а также составить список необходимого оборудования для каждого медучреждения.
- Мы хотим, чтобы медицина стала ближе к человеку. Это не правильно, когда в Урджарском районе из села Кабанбай до райцентра едут почти 150 километров. Вся первичная помощь должна оказываться на месте, для этого нами было выделено 1,5 млрд тенге. И чем дальше находится населенный пункт, тем лучше мы будем оснащать его СВА современной медицинской атрибутикой, - сказал Даниал Ахметов.
Стоит отметить, что в текущем году в 29 врачебных амбулаториях, в 14 фельдшерско-акушерских и в 17 медицинских пунктах проведены ремонтные работы. Для капитального ремонта девяти объектов здравоохранения из областного бюджета было выделено более 350 млн тенге. На будущий год по программе "Дорожная карта занятости" планируется выделение средств в сумме около 380 млн тенге, более 320 млн — за счет бюджета области.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live