/ Овощи стабфонда поступят в продажу 1 декабря
/ Рекламные блоки

Овощи стабфонда поступят в продажу 1 декабря

По предварительным сведениям цена за килограмм корнеплодов составит 50 тенге, что дешевле прошлогодней стоимости в 65 тенге за килограмм
24 ноября 2016 года, 10:28 1841 Асем Ожарова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Овощи стабфонда поступят в продажу 1 декабря
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Напомним, в прошлом году «копеечные» овощи начали реализовывать уже в ноябре. Этой осенью, пояснили в «СПК «Ертiс», овощи на рынках и коммерческих киосках города и без того были достаточно дешевыми и доступными по цене, поэтому продажу стабфондовской продукции решили отложить до первого дня зимы, передает корреспондент Устинка Live.
- В ближайшее время акимат утвердит окончательную цену на продукцию, - сообщила заместитель председателя правления АО «НК «СПК «Ертiс» Динара Шарипова. - Мы ожидаем, что она составит 50 тенге за килограмм.
Капусту, лук, морковь, свеклу и картофель можно будет приобрести в 12 точках самой корпорации: 10 собственных киосках, в отделах ТЦ «Fresh Market» и рынка «Жардем». С предпринимателями, которые захотят реализовывать стабфондовские овощи в своих павильонах с торговой наценкой не более 10%, заключаются меморандумы.

Кроме того, акимат и представители «СПК «Ертiс» намерены ужесточить контроль за продавцами-самозванцами, которые, самовольно пользуясь маркировкой «Продукция стабфонда», продают товар по коммерческой стоимости.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live