/ Уровень заболеваемости ОРВИ по Усть-Каменогорску не превышает норму
/ Рекламные блоки

Уровень заболеваемости ОРВИ по Усть-Каменогорску не превышает норму

Свое авторитетное мнение по этому вопросу высказала главный внештатный инфекционист областного центра
22 ноября 2016 года, 08:54 1671 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Уровень заболеваемости ОРВИ по Усть-Каменогорску не превышает норму
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live / В.Иванов
Статистика заболеваемости ОРВИ постоянно отслеживается медицинскими учреждениями областного центра, передает корреспондент Устинка LIVE. Оказывается, за период с первого ноября по сегодняшний день уровень переболевших ОРВИ остается в рамках сезонной нормы. Всего 18 обратившихся в начале месяца в Городскую больницу №1 пациентов с диагнозом ОРВИ уже поправились. Сложнее для горожан и медиков дался октябрь, в котором за медпомощью при острых респираторных заболеваниях обратилось 47 человек.
- В целом ситуация остается стабильной, а уровень заболеваемости не превышает показатели предыдущих месяцев. Даже наблюдается некоторый спад обращений по ОРВИ, - рассказала главный внештатный инфекционист Усть-Каменогорска Нина Фомичева.
Эпидпорог по нашему городу не превышен, а это значит, что морозы, которые в нынешнем году оказались довольно суровыми, прогоняют заразу вон из города.

Стоит помнить:

Инфекция передается от человека к человеку как воздушно-капельным путем, так и при телесных контактах, например, при рукопожатии. Заболевания, которые относятся к группе ОРВИ, очень заразны, поэтому следует внимательно относиться к профилактике инфекции и личной гигиене. Источником распространения болезни может быть как человек, так и животное. При этом инкубационный период ОРВИ у взрослых составляет от нескольких часов до 3-4 суток. Дети имеют более слабый иммунитет, поэтому заболевание развивается стремительно, через 1-2 суток после контакта с больным человеком.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live