/ Непрочищенные дороги не дают автобусам и трамваям пробиться к остановкам
/ Рекламные блоки

Непрочищенные дороги не дают автобусам и трамваям пробиться к остановкам

Из-за этого в Усть-Каменогорске второй день простаивает трамвайный парк и до нескольких конечных пунктов не могут добраться водители автобусов
11 ноября 2016 года, 09:28 2845 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Непрочищенные дороги не дают автобусам и трамваям пробиться к остановкам
Источник: © Устинка Live Фото: © Ирина Николенко / Устинка Live
Вчера и сегодня многие устькаменогорцы опоздали на работу и учебу, не дождавшись на остановках общественного транспорта, хотя зная о снегопаде, многие горожане специально вышли из дома пораньше, передает корреспондент Устинка Life.

Так, до сих пор не возобновилась работа трамвайного парка. Пять вагонов вышли на линию, но застряли на пол дороге, в том числе на перекрестке Абая-Ворошилова, не сумев пробиться по заснеженным рельсам.
- У нас 36 километров путей, - говорит директор Усть-Каменогорского трамвайного парка Анатолий Успенский. - Вчера мы чистили рельсы своими силами, а сейчас к нам подключились сотрудники ЧС и свободная техника городских коммунальных служб. Сегодня мы еще будем запускать трамваи, чтобы колесами они сами продавливали налипший снег. Надеемся, что к вечеру, удастся расчистить пути и возможно, завтра уже возобновим движение.
В Центре управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска рассказали, как обстоят дела на дорогах областного центра, с какими трудностями столкнулись водители автобусов, почему общественный транспорт не доезжает до конечных остановок и людям из-за этого приходится идти пешком.
- Дороги в некоторых местах еще не прочищены, коммунальные службы просто не успевают, - говорит директор ЦУПП Владимир Панков. - Например, 54-й автобус не доезжает до конечной остановки, разворачивается на ахмировском перекрестке. С утра были сложности у десятки. Не убран снег от улицы Тимофеева до конечной. На улицы Астафьева, Широкую, Тимофеева, автобус заходит, а до улицы Ковпака дойти не может. 47-й автобус на участке от поселка Красина остановки «Высоковольтная» до конечной «Лесхоз» не может подняться в горку.
Все эти участки города пока остаются проблемными не только из-за того, что не прочищены от снега, но и потому, что коммунальные службы города не успевают подсыпать все противогололедными материалами. Эту работу они выполняют два-три раза в сутки, а желательно делать это каждый час, чтобы автобусы не скользили.
- Мощностей у дорожников не хватает, а нам кроме очистки нужна подсыпка, особенно на подъемах, - поясняет Владимир Панков. - Это Лесхоз, дорога на Аблакетку, ул. Комсомольская, ул. Молдагулова, где ходит автобус 33а, путепроводы, все мосты и конечные остановки. Если они не подсыпаны, то автобусы становятся неуправляемыми.
Для тех, кто не знает, отметим, что широкие автобусные шины не шипуют, поэтому поможет только подсыпка и лучше всего, конечно, противогоголедными реагентами, которые уже используются, к примеру, в Астане. У нас эта идея почему-то не реализовалась.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live