/ Жители Семея задолжали за свет 172 млн тенге
/ Рекламные блоки

Жители Семея задолжали за свет 172 млн тенге

Представители ТОО «Шыгысэнерготрейд» организовали рейд по квартирам должников и выяснили, что семейчане которым «отрезали» электричество, снова самовольно его подключили
04 ноября 2016 года, 12:03 2470 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители Семея задолжали за свет 172 млн тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © MoneyProfy
С начала года ТОО «Шыгысэнерготрейд» подало в суд полторы тысячи исков на злостных неплательщиков Восточного Казахстана. С помощью служителей Фемиды с потребителей, не оплачивающих счета за электроэнергию, попытались взыскать 300 млн. тенге.

Самыми неплатежеспособными в ВКО в плане погашения платежей за свет по-прежнему остаются жители Семея. 72 млн тенге они задолжали ТОО «Шыгысэнерготрейд». Представителям компании, чтобы вернуть деньги, за потребленную электроэнергию, пришлось вместе с судебными исполнителями отправиться по квартирам неплательщиков. И оказалось, что люди, которым «отрезали» свет, благополучно пользуются электроэнергией. Они подключили ее самовольно. Бригадам АО «ВК РЭК» пришлось повторного отключать недобросовестных потребителей и начислять им плату за то количество электроэнергии, которое они без спроса потратили.
- К потребителям, нарушающим правила пользования электроэнергией и предоставления коммунальных услуг, применяются меры в виде отключения от энергоснабжения в порядке, предусмотренном законодательством, - поясняет заместитель генерального директора по производству Мстислав Мартемьянов. - В случае уклонения от исполнения решения суда должники привлекаются к административной и уголовной ответственности.
По информации ТОО «Шыгысэнерготрейд», в октябре семейчанина, долг которого составил, долг 377 тысяч тенге судебные исполнители привлекли к административной ответственности. Мужчина получил наказание в виде ареста на 24 часа.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live