/ В Усть-Каменогорске завершаются работы по благоустройству
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске завершаются работы по благоустройству

Коммунальщики сообщили, что строительство и реконструкция социальных объектов завершатся до 15 ноября
03 ноября 2016 года, 07:28 2030 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске завершаются работы по благоустройству
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов
Усть-Каменогорск развивается быстрыми темпами, передает корреспондент Устинка LIVE. Повсеместно идет активное строительство современных зданий, многоэтажных жилых домов, появляются  целые микрорайоны, а коммунальщики облагораживают социальные и культурные объекты города. 

Облик областного центра меняется буквально на глазах. Новшества затронули значительную часть города, и вот, наконец-то, волна благоустройства в этом году подходит к концу. Будем надеяться, что на сей раз ни зной, ни снег, ни слякоть не помешают подрядчикам выполнить свои обязательства перед казной и городскими коммунальными службами.

Новая Комендантка

В июне этого года началась обширная реконструкция русла реки Комендантки, и стоит отметить, в этот раз воплощение проекта радует горожан. Учитывая опыт прошлых ошибок, коммунальщики взялись за дело полные решимостью воплотить все задумки в жизнь и исключить сооружение нелепых, а то и вовсе ненужных строений как было в прошлый раз.

Здесь от бывшего Дома художников до улицы Амурской уже разместились велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, а в недалекой перспективе обустройство зоны для культурно-массовых мероприятий, в районе колледжа искусств на 30-й Гвардейской дивизии появится небольшой амфитеатр. Мачты уличного освещения уже красуются по всему периметру Комендантки, старые лавочки заменили новыми, а искусственные пруды застройщики скоро выложат голубой плиткой. Декорировали и неэстетичную нижнюю часть моста, добавив потолочную обшивку и подсветку.

Интересно, что отделу ЖКХ города Усть-Каменогорска в процессе строительства пришлось увеличить смету расходов и запросить у депутатов маслихата дополнительное финансирование – проект в стадии воплощения несколько видоизменили, что потребовало больше финансовых вливаний. На дело благое народные избранники решили не скупиться и одобрили просьбу коммунальщиков.

Кстати, в этом году здесь планируется установить новогоднюю елку, развесить гирлянды и возвести ледовый городок.

Эстетичная набережная

Благоустройство мемориала Славы и набережной Ульбы вплоть до улицы Мызы тоже подходит к своему логическому завершению. Уже установили спортивные площадки, обновили парапеты, заменили поребрики и поставили новые лавочки, а территория вокруг самого мемориала буквально преображается на глазах – брусчатка, новое освещение. Гулять здесь стало действительно комфортнее и приятнее.

Naberejnaya.jpg

Кстати, отдел ЖКХ постоянно обращает внимание населения города на то, что на площадках, предназначенных под воркаут – уличный фитнес, кто-то постоянно ворует плитку, видимо на дачу. Убедительную просьбу прекратить форменное безобразие руководитель отдела Аскар Жаксылыков неоднократно передавал через представителей прессы.

Обновлённая культура

Не менее важной частью культурного наследия Усть-Каменогорска является историческое здание Дворца культуры металлургов. Здесь работы по благоустройству уже завершены, и дворец красуется обновленной прилегающей территорией. Подрядчики выложили вокруг ДКМ брусчатку, разместили газоны, поставили новые лавочки с урнами и заменили фонари уличного освещения на новые, выдержанные в духе старого города. Достойным и необходимым завершением ансамбля прямо напротив кафе поставили биотуалет.

DKM.jpg

Куленовка преображается

- Реконструкция и развитие благоустройства территории в районе улиц Молдагулдовой, Энтузиастов и Прииртышской продолжается в соответствии с утвержденными проектами, - рассказали в отделе ЖКХ города Усть-Каменогорска.
В поселке им. Куленова, на улице Молдагуловой появились площадки, оснащенные ставшими уже привычными взгляду устькаменогорцев, уличными тренажерами. Светодиоидное освещение и лавочки на покрытой брусчаткой земле, что называется, в комплекте. Радует наличие тротуаров и обновленных пандусов, ведь на дворе ранняя зима, а с ней придет и травмоопасный гололед. Работы по благоустройству этого района продолжаются до сих пор, хотя раньше их планировалось сдать ко Дню города Усть-Каменогорска. Впереди установка на конечной остановке, обещанного властями, теплого крытого павильона и ряд дополнительных новшеств – освещение по всему периметру тротуаров, детские площадки и еще много всего.

Городской отдел ЖКХ клятвенно заявляет, что все «работы по созданию благоприятных условий жизни и досуга населения, а также улучшение эстетического состояния территории города» будут завершены в срок до 15 ноября текущего года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live