/ В ВКО начался новый театральный сезон
/ Рекламные блоки

В ВКО начался новый театральный сезон

22 октября русская труппа областного драматического театра открыла 81-й театральный сезон премьерой «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
24 октября 2016 года, 13:23 2599 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО начался новый театральный сезон
Источник: © Устинка Live Фото: © Драматический театр
Режиссер-постановщик Татьяна Баева призналась, что работать над пьесой было тяжело, так как многие уже могли видеть отрывки или целые спектакли крупных и известных театров. Главной задачей было не повториться, сделать комедию особенной, не похожей на другие.
- Чем глубже мы искали, тем больше понимали, что в пьесе поднимаются серьезные вопросы.
Особой легкости там нет. И хотя герои отзываются о Фигаро как о балагуре и весельчаке, но если изучить его историю и жизненный путь, понимаешь, что не может человек после таких испытаний остаться легкомысленным, - отзывается о главном герое Татьяна Баева.

По пьесе, слуга графа, Фигаро, намеревается жениться на горничной графини Розины - Сюзанне. После своей свадьбы граф отменил феодальное право первой брачной ночи. Однако он не может устоять перед красотой Сюзанны и просит ее о тайном свидании, угрожая расстроить помолвку.

Для актрисы Екатерины Глушковой, сыгравшей Сюзанну, это первая серьезная драматическая роль., Ей понадобилось много усилий, чтобы слиться воедино с персонажем.
- Сюзанна может только представляться легкой и наивной, - делится Екатерина Глушкова. - На самом деле она очень умная и хитрая, под стать Фигаро.
Один из значимых в этой запутанной истории герой - граф Альмавива, которого играет Андрей Воронин. По его мнению, водевиль до сих пор пользуется популярностью не только потому, что рассказывает о вечной теме - любви, но и потому, что пьеса написана талантливым автором. Ведь далеко не многие средневековые произведения дошли до наших дней.

Перед премьерой актеры провели викторину для публики, разыграли пригласительные билеты на спектакль и сделали общее фото зрителей, тем самым раззадорили зал и создали хорошее настроение перед показом спектакля.
В ВКО начался новый театральный сезон
В ВКО начался новый театральный сезон
В ВКО начался новый театральный сезон
В ВКО начался новый театральный сезон

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live