/ Женщине в Усть-Каменогорске пришлось доказывать факт рождения своей дочери
/ Рекламные блоки

Женщине в Усть-Каменогорске пришлось доказывать факт рождения своей дочери

Поехав в отпуск, будущая мама даже не подозревала, что родит раньше срока, а ее ребенка откажутся регистрировать
19 октября 2016 года, 11:43 2574 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Женщине в Усть-Каменогорске пришлось доказывать факт рождения своей дочери
Источник: © Устинка Live Фото: © medweb.ru
Курьезный случай разбирали в Усть-Каменогорском городском суде – родив дочку, женщина фактически не могла засвидетельствовать факт самого рождения. Еще будучи беременной она поехала в отпуск на Украину в город Черноморск, где и родила раньше срока. Что интересно, медицинские учреждения незалежной отказались фиксировать факт рождения, сославшись на то, что роженица является гражданкой Казахстана. А без документов, девочку, соответственно, из страны она вывезти не может. Вот матери и пришлось в экстренном порядке ехать без ребенка домой в Усть-Каменогорск для оформления дочери уже на родине. Официальные учреждения Усть-Каменогорска регистрировать ее дочь на законных основаниях отказались, так как роды прошли без оформления соответствующих всему процессу документов. Вот и получилось – ребенок в наличии есть, по закону – нет.

Мать лишенной всяческих привилегий новорожденной гражданки, чтобы зарегистрировать свою дочь, получить свидетельство о рождении и вывезти родное дитя домой из Украины, обратилась в суд. Чтобы доказать прямое родство пришлось сделать анализ ДНК.

- Решением Усть-Каменогорского городского суда требования заявителя удовлетворены и факт рождения дочери установлен, - сообщили в пресс-службе суда.

Решение вступило в законную силу, и теперь родительница имеет все законные основания увезти ребенка домой.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live