/ Злостные неплательщики штрафов могут лишиться машины
/ Рекламные блоки

Злостные неплательщики штрафов могут лишиться машины

Полицейские изымут автомобиль, если владелец не уплатил штраф в течение 30 суток со дня вступления постановления в законную силу
18 октября 2016 года, 11:06 2322 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Злостные неплательщики штрафов могут лишиться машины
Источник: © Устинка Live Фото: © spokoino.ru
Как известно, за игнорирование исполнительного документа, предусмотрен штраф в размере 10 МРП или административный арест до пяти суток. Но, увы, многих это совсем не страшит, поэтому стражам порядка приходиться «воспитывать» должников по-другому.

- Если человек не заплатил административное взыскание, к нему разрешено применить санкцию - изъятие транспортного средства (согласно пункту 6 части 1 статьи 785 КоАП РК) с водворением техники на специализированную стоянку, - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. – Из-за неуплаченных вовремя денежных наказаний будет составлен протокол об изъятии транспортного средства неплательщика в присутствии двух понятых.

Протокол подписывает должностное лицо, понятые и сам автолюбитель (ему вручают копию документа). Если владелец машины не захочет оставлять свою подпись в этом документе, то в данный протокол просто внесут соответствующую запись.

Транспорт будет находиться на штрафстоянке до тех пор, пока человек не заплатит деньги в государственную казну.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live