/ Проспект Сатпаева в Усть-Каменогорске расширят в 2017 году
/ Рекламные блоки

Проспект Сатпаева в Усть-Каменогорске расширят в 2017 году

Работы по благоустройству центрального проспекта КШТ начнутся с обустройства ливневой канализации
18 октября 2016 года, 10:33 2111 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Проспект Сатпаева в Усть-Каменогорске расширят в 2017 году
Сегодня в ходе очередной сессии городского маслихата аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев отчитываясь перед депутатами, рассказал о том, как будет решена проблема транспортных заторов на проспекте Сатпаева.

По словам градоначальника, уже готов проект по расширению центральной транспортной артерии Левобережной части города, а также еще один - по обустройству на всем его протяжении ливневой канализации. Она необходима для сбора дождевых и талых стоков, чтобы проезжую часть в период таяния снега и обильных ливней не заливало водой.
- В первую очередь, нам необходимо обустроить ливневую канализацию, - сообщил глава областного центра. - На этот проект мы запросили средства в республиканском бюджете, и нам их одобрили. Поэтому рассчитываем начать работы уже в следующем году и если появится техническая возможность, то параллельно начнем расширять проект Сатпаева.
За сколько времени справятся с этой задачей строительные и дорожные службы градоначальник не уточнил. Однако власти обещают, что к 2018 году избавят устькаменогорцев от долгого ожидания в пробках.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live