/ Средняя зарплата работников культуры в ВКО 74 тысячи тенге
/ Рекламные блоки

Средняя зарплата работников культуры в ВКО 74 тысячи тенге

По данным Комитета по статистике РК, это почти в три раза ниже средней зарплаты их коллег из столицы
18 октября 2016 года, 07:34 2804
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Средняя зарплата работников культуры в ВКО 74 тысячи тенге
Наверное, все уже устали от слова «кризис» и от бесконечного роста цен. В конце концов, жизнь идет здесь и сейчас, а потому откладывать на потом нельзя и такую ее важную часть, как отдых.

Чтобы мы могли провести свободное время с пользой, в стране трудится огромная армия людей. Больше 100 тысяч человек заняты в культурно-массовом секторе. В этом году их стало еще чуть больше, чем в прошлом. По данным рейтингового агентства ranking.kz, двое из 100 наемных работников Казахстана работают в театрах, музеях и т.п. Причем, за весьма скромную зарплату. Хотя в нынешнем году зарплаты им подняли в среднем на 17,5%, но даже при этом средняя зарплата составила около 106 тысяч.

Самые высокие доходы у работников культуры столицы – 200 тысяч тенге, самые маленькие – в Жамбыльской области (64 тысячи). Интересно, что сразу в пяти областях Казахстана переход к новой системе оплаты гражданских служащих привел к ее снижению. Но наши, восточно-казахстанские работники культуры, остались в плюсе. Их средняя зарплата выросла на 28% и составила почти 74 тысячи тенге. Хотя, конечно, это далеко не дотягивает до средней по региону.

Так сколько же объектов культуры предлагаю нам провести время с пользой для души? В стране на начало 2016 года: 4200 тысячи библиотек, 234 музея, 124 парка развлечений и отдыха, 93 кинотеатра, 64 театра, 44 концертных зала, 5 зоопарков.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live