/ В поликлинике по улице Бурова не хватает места пациентам
/ Рекламные блоки

В поликлинике по улице Бурова не хватает места пациентам

Руководство медучреждения планирует перенести часть участков и обслуживать почти 20 тысяч пациентов в другом здании
14 октября 2016 года, 10:06 2806 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В поликлинике по улице Бурова не хватает места пациентам
Поликлиника №2 по улице Бурова планирует расширяться. С недавних пор медучреждению стало не хватать площадей. За счет того, что здесь увеличили число детских кабинетов, взрослым пациентам стало тесно. Теперь руководство лечебницы ищет подходящие помещения, куда можно перенести часть участков.

Изменения в поликлинике произошли буквально на днях. Половину второго этажа теперь занимают детские специалисты - педиатры и врачи общей практики (взрослых ВОПы принимают в другие часы). Зону детского приема сместили туда, где раньше вели прием беременных женщин, а кабинеты акушеров-гинекологов переехали дальше по коридору.
- Дополнительно мы открыли комнату здорового ребенка, куда мамы смогут приходить на плановые осмотры с детьми до года и детский прививочный кабинет, в скором времени появится еще один, - рассказала главный врач поликлиники №2 Екатерина Татикова. - Также, учитывая пожелания мам, мы установим на этаже входную группу, которая отделит зону детского приема от других и за счет этого маленькие пациенты не будут контактировать со взрослыми.
Изменения коснутся и взрослых пациентов. Примерно 15-20 тысяч человек, прикрепленных к поликлинике, станут принимать в другом месте. Разместить участки планируют в отдельно стоящем здании, которое расположено неподалеку от детской стоматологии по ул. Бурова. По словам главного врача, это временное решение проблемы. В будущем, в случае одобрения городским отделом архитектуры, руководство поликлиники рассчитывает возвести с торца здания медучреждения пристройку (в том крыле, где сейчас находится травмпункт). В ней-то и разместят кабинеты для взрослого населения. На строительство новых площадей уйдет почти два года. Все это время прием будет вестись в приспособленных помещениях в здании, расположенном неподалеку от лечебного учреждения.

В тему: Поликлиника №2 обслуживает 67 тысяч пациентов, 5 тысяч из которых - дети.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live