/ В Восточном Казахстане растет заболеваемость ОРВИ
/ Рекламные блоки

В Восточном Казахстане растет заболеваемость ОРВИ

Респираторную инфекцию только за прошлую неделю зарегистрировали у двух с половиной тысяч восточноказахстанцев
13 октября 2016 года, 06:38 2198 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Восточном Казахстане растет заболеваемость ОРВИ
745 человек, подхвативших простуду - жители Усть-Каменогорска. И это не считая тех, кто по разным причинам не стал обращаться к врачу.

В 70% случаев, как сообщают в областном Департаменте по защите прав потребителей, от кашля и насморка страдают дети. За минувшую неделю диагноз ОРВИ поставили 1770 маленьким пациентам. Чаще других, к слову, болеют жители Усть-Каменогорска, Риддера, Шемонаихинского, Зыряновского и Глубоковского районов.
- С начала эпидсезона по области отмечается рост уровня заболеваемости ОРВИ, причем она на 12% выше показателей прошлого года, - сообщили в департаменте. - Это связано с резким понижением температуры воздуха до минус пяти градусов.
Защититься от сезонного обострения поможет прививка. В ВКО пока не зарегистрировали ни одного случая гриппа, поэтому еще есть время обезопасить себя от вируса. В областном центре традиционная компания по вакцинации населения уже началась.
- Вакцинации от гриппа подлежат дети с шести месяцев и взрослые без медицинских противопоказаний, - пояснила и.о. руководителя Управления здравоохранения ВКО Галия Жуасбаева. - Бесплатную прививку можно получить в семейных врачебных амбулаториях и поликлиниках по месту жительства. Она положена воспитанникам детских домов и домов ребенка, пенсионерам из домов престарелых и инвалидам, беременным во втором или третьем триместре, детям, состоящим на диспансерном учете в медицинских организациях.
Платную прививку жители Усть-Каменогорска могут получить в амбулаторном центре (улица Абая, 18), поликлинике №2 (ул. Бурова, 61) и левобережной клинике (ул. Сатпаева, 34/1).

В облздраве уточнили, что цена прививки зависит от стоимости вакцин на момент поставки и будет определена самим медучреждением, в которое человек обратится за вакцинацией.

Примерная стоимость укола от вируса - 2500 тенге.

В тему: Прививку от гриппа и простуды необходимо делать до начала эпидемии, поскольку организму нужно время, чтобы выработать иммунитет (срок его развития начинается со второго дня и достигает максимума на 15-30 день после укола). По словам медиков, защитный уровень антител сохраняется в течение нескольких месяцев. Оптимальными сроками ежегодной вакцинации против гриппа считаются октябрь и ноябрь

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live